Tabellenspitze verteidigt - 4:1 Heimsieg

1. Herren - Bezirksliga Hannover Staffel 4 22.08.2022

Verdienter Sieg im Waldstadion Borsum gegen den TuS Lühnde

Am Sonntag empfingen wir den TuS Lühnde zum zweiten Saisonspiel und zum Heimauftakt im Borsumer Waldstadion. Dabei coachte Norman Winkler für den im Urlaub weilenden Marcel Geisenhainer und musste den verletzten Ache ersetzen. Marvin Schwarzwälder startete dafür wieder in der Innenverteidigung.

Das Spiel plätscherte in den ersten Minuten ereignislos vor sich hin. Mehrere Standards verpufften ohne Ergebnis. Nach 17 Minuten wurde Markgraf im Strafraum gefoult und Wolfinger verwandelte den Strafstoß cool. Die Gäste kamen nach einem langen Ball zu einer gefährlichen Chance, doch die Volleyabnahme ging knapp vorbei. Das 2:0 resultierte aus dem schönsten Angriff der Halbzeit. Von Vogel ging der Ball ins Mittelfeld, aus dem Rohrmann rechts geschickt wurde und direkt flach herein gab. Wolfinger war zur Stelle und traf schön ins lange Eck. Danach hatte erneut Wolfinger noch eine starke Einzelaktion und ließ vier Gegner auf engstem Raum stehen, doch sein Schuss donnerte an die Latte.

Nach der Pause hatten wir zunächst zwei Großchancen. Kühl schlenzte einmal knapp vorbei und traf etwas später noch den Pfosten. Danach die beste Phase der Gäste, welche am Ende mit dem Anschlusstreffer durch einen direkten Freistoß belohnt wurden. Doch nun übernahmen wir wieder das Kommando und Heesmann, Zimmer und Karwane scheiterten allesamt. Erst Wolfinger gelang es in der 78. Minute den Deckel drauf zu machen. Nach einem Zuspiel von Markgraf umkurvte er den Keeper und schob ein. Mit dem Abpfiff erzielte er sogar noch das 4:1. Heesmann spazierte zuvor durch die Abwehr und legte vor dem Tor auf ihn quer.

Fazit: Insgesamt ein verdienter Sieg, aber dennoch blieb Luft nach oben. Zu wenig Kommunikation und hin und wieder fehlende Konzentration hielten das Spiel lange und unnötig offen.