Gute 2. Halbzeit führt zu 3:0 Heimsieg

1. Herren - Bezirksliga Hannover Staffel 4 24.04.2023

1. Herren besiegt kämpferische Nordstemmer

Zwischen den beiden Topspielen gegen Türk Gücü am letzten Sonntag und am kommenden Mittwoch gegen Giesen, empfingen wir gestern den VfL Nordstemmen. Coach Geisenhainer erinnerte an das zähe Hinspiel, welches erst spät mit 3:1 gewonnen werden konnte und warnte so die Mannschaft.

Und das Spiel begann wie vom Coach vorhergesagt. Nordstemmen stand tief mit 5er Kette und lauerte auf Fehler im Spielaufbau. Davon gab es gleich zu Beginn auch einen, sodass Engelke und Vogel in höchster Not klären mussten. Die weiteren Spielanteile lagen bei uns. Chancen gab es drei nennenswerte in der ersten Hälfte. Markgraf verpasste eine Flanke nur um Zentimeter und Heineke sowie Wolfinger scheiterten aus dem Nahbereich am Keeper. In unserer Defensive fehlte häufig der richtige Zugriff. Nordstemmen kam immer wieder in die Nähe des Strafraums. Vor der Halbzeit dann die größte Chance. Wieder nutzen die Gäste einen Fehler im Spielaufbau. Nach Grundlinen-Rückpass ging der Schuss an die Latte.

In der Halbzeit fanden Geisenhainer und Winkler die richtigen Worte. Doch der Beginn der zweiten Hälfte war von einer Verletzungsserie geplagt. So mussten Karthaus, Heineke und Marvin Schwarzwälder runter. Danach war es der eingewechselte Karwane, der zur Führung traf. Nach einem Angriff über links kam er rund 20 Meter vor dem Tor halbrechts an den Ball und zog ab. Sein Strahl ging unhaltbar in die lange Ecke. Der Schock saß bei den Gästen tief, die in der zweiten Hälfte nicht mehr gefährlich vor unser Tor kamen. Nach mehreren Halbchancen war es dann kurz vor den Ende Heesmann, der Wolfinger in Szene setzte und dieser blieb gewohnt cool vorm Tor. Das 2:0 war zugleich die Entscheidung. In der Nachspielzeit war Kühl auf und davon und wurde im Strafraum von hinten von den Beinen geholt. Auch er musste verletzt raus, Heesmann traf zum Endstand vom Punkt.

Insgesamt geht der Sieg in Ordnung, aber Nordstemmen hat in der ersten Hälfte clever mitgespielt und durchaus auch ein Tor schießen können.

Nun kommt es am Mittwoch zum angekündigten Topspiel gegen den TSV Giesen. Anpfiff ist um 19 Uhr im Waldstadion. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.