"Zwoote" siegt gegen den 1.FC Sarstedt 2

2. Herren - 2. Kreisklasse Hildesheim Staffel A 29.04.2024

Schwaches Spiel von unserer "Zwooten" gegen die Zweitvertretung vom 1. FC

Am vergangenen Sonntag empfing unsere Zwoote die Zweitvertretung des 1.FC Sarstedt im Borsumer Holz. Bei bestem Wetter wollte man das Spiel gegen Hotteln vergessen und drei Punkte daheim behalten. Die Gäste hielten jedoch zu Beginn gut dagegen, waren in den Zweikämpfen sogar überlegen. Die Zentrale schaffte es nicht ihre gewohnte Präsenz auszustrahlen, Schwarzwälder im Tor musste ein bis zwei Mal eingreifen und den Ball entschärfen. Er war auch an diesem Tag ein mehr als sicherer Rückhalt. Unsere Blau-weißen kamen im Laufe der ersten Halbzeit besser ins Spiel, ohne dabei jedoch Hochkaräter zu haben. Wischeropp scheiterte noch aus kurzer Distanz. Nach 45 gespielten Minuten pfiff der gut aufgelegte und wiedergenesene Schiedsrichter Torsten Potrykus zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der VfL von seiner besseren Seite. Stosiek, Wischeropp und Genschel konnten durch ihre Schnelligkeit Einfluss auf das Spielgeschehen nehmen. Auch die Kompaktheit konnte in der Verteidigung wieder dank souveräner Zweikampfführung wie z.B. von Dennis Kühl hergestellt werden. Die Führung fiel durch einen gewonnen Zweikampf von Lukasz Stosiek, der wiederum Genschel steil schickte. Letzterer umkurvte den Torwart und schob zur verdienten Führung ein – 1:0! Bei den Gästen ließen die Kräfte nach, was uns zahlreiche Kontermöglichkeiten bot. Zehn Minuten nach der Führung zog Stosiek aus ca. 16 Metern ab und schoss das Leder unter die Latte. Er krönte damit seine starke Leistung an diesem Tag! Auch die Einwechslungen unserer Mannen konnten überzeugen. Lediglich Klinge`s One-Man-Show endete nach fünf Minuten kläglich. Das Flunkyball-Turnier am Vortag steckte vermutlich noch in den Knochen oder es war eine Zerrung im 47ten Anlauf, einen Ball auf das Tor zu bringen (was selbsterklärend nicht gelang). Dennoch gab es gebührende Standing Ovations…

Im Anschluss kamen wir noch zu zwei, drei Torchancen, welche jedoch nicht im Tor verwertet wurden. Es blieb bei den zwei geschossenen Toren – Heimsieg! Im Großen und Ganzen gewinnt man mit so einem Spiel kein Schönheitspreis, der Einsatz stimmte jedoch und so konnte endlich mal wieder ein Heimsieg gefeiert werden. Vielen Dank auch nochmal an Dietmar Vogel, der unsere Spieler im Anschluss mit leckeren Bratnasen versorgte!

Wir sehen uns kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel in Rautenberg. Hier ist aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen, die es zu begleichen gilt.